Sabtu, April 11, 2009

InTIPS : Panduan Memilih Warna

Menyambung posting sebelumnya..
Anda pasti memiliki pilihan warna favorit tersendiri yang ingin anda aplikasikan ke dalam ruangan..
Masalahnya kita kadang bingung untuk memadukan beberapa warna agar terlihat harmonis dan serasi bukan?

Berikut panduan roda warna yang sudah didesain sedemikian rupa, agar anda dapat menggunakannya untuk memilih komposisi warna yang sesuai pada ruangan..


Langkahnya adalah sebagai berikut

  • Pilih salah satu warna
  • Langkahi tiga warna pilihan searah jarum jam. Warna keempat sesudah warna pilihan anda adalah pasangan warna harmonis yang pertama.
  • Langkahi tiga warna pilihan berlawanan dengan jarum jam. Warna keempat sesudah warna pilihan anda adalah pasangan warna harmonis kedua.
  • Jika anda ingin mencari paduan warna yang kontras dengan warna pilihan, warna itu terletak tepat bersebrangan dengan warna pilihan anda.
  • Kemudian anda tinggal memainkan gelap terangnya warna saja.
    Cukup sederhana bukan?

Sebagai contoh bisa dilihat dalam gambar.
W = Warna Pilihan Anda
W1 = Warna Harmonis 1
W2 = Warna Harmonis 2
WK = Warna Kontras
Oya agar pembaca semua tau, artikel ini diterjemahkan bebas dari buku Colour Your Home Hamlyn. Bagi yang ingin tau lebih dalam bisa dibrowse di search engine.. oke?


Semoga bermanfaat..

3 komentar:

  1. Luar biasa ... baru saya tau ttg memainkan warna. Bermanfaat banget nih. Kalo panduan ini dipakai buat desain blog, bagus ngga yah..

    BTW..., hari ni saya baru nemu postingan super keren.

    Thx ya bro...

    Ni artikel bakal gw pake buat panduan desain template, hehehehehe...

    BalasHapus
  2. Hi, I considered your blog as one among 10 best blog in my friend linked blog. U've just got an award from me.. check it out in my blog at http://clararch02.blogspot.com/2009/04/award-from-my-linked-friends.html
    Oya, keep blogging, cayoo.. Clararch02.blogspot.com

    BalasHapus
  3. @BangsaBlogger : Terimakasih apabila artikel ini bisa bermanfaat,
    Saya juga banyak belajar ngeblog dari BangsaBlogger..
    Thanks balik Bro..

    @Clara : Wow, dapet award? Seneng banget.. Thanks n thanks... :))

    BalasHapus

Makasih dah komen sob,.. I Love you Full !