Kamis, Agustus 06, 2009

Positif Bagi-Bagi PR

PART I POSITIVE
Pertama
"Oek... oek..."

"Kenapa jeng kok muntah-muntah?"
"Mungkin masuk angin A.."
"Kemaren lupa ga pake sweater ya."

Kedua
"Oek.. oek..."
"Kenapa ?"

"Dapurnya bau banget..banyak piring kotor"
"Hehe.. bersihin bareng yuk.."

Ketiga
"Oek.. oek.."
"Kok tiap hari oek.. oek.. sih?"

Curiga karena tiap hari diajeng oek.. oek.. akhirnya aku lari ke apotek trus beli test pack bungkus biru putih yang harganya 3000 perak. Besok pagi-paginya nyeburlah si test pack itu selama 60 detik ke mangkok putih, dimana urine pertama diajeng menggenang. Secepat kilat dua buah garis warna merah melintang menunjukkan dirinya.
Dan menurut yang gue baca, jika dua garis merah itu yang muncul, gue kemungkinan besar bakal jadi seorang bapak dalam waktu dekat. Whuaaa I'm being a father !

Saking amazing, nervous dan semangatnya (lebay sob..), gue keingetan sama blognya sobat gue si
fajarbukan disitu ada artikelnya dia, tentang gimana kita bisa liat prediksi wajah bayi instant (hah.. bayi instant? loe kira mie instant bro?). Mau ngga mau liat sobat gue si fajarbukan udah punya bayi instant, hasil dari Angelina Joli.. (ngarep ya bro)... gue jadi sedikit ngiri. Hasilnya seperti yang bisa sobat liat di atas... Hihihi... Yeah thats my baby girl face versi www.makemebabies.com ... And rambutnya kriting kayak giring !

Gue sama diajeng udah nyiapin nama yang cantik buat my babygirl. Nama itu
NADJA TIRTA Keren kan? Jangan dibajak ya sob hehe.. Cuman masih bingung kalo ternyata yang muncul besok itu ternyata babyboy. Whuahaha... baru liat dua garis merah gini aja dah melayang kemana-mana... Yang penting doanya aja ya sob... Oya.. Ada ide nama engga, jika ternyata yang nanti muncul.. my babyboy.. sob?

PART II BAGI_BAGI PR (PEKERJAAN RUMAH)
Ngga nyangka, ternyata sahabat saya si senjakala sama si harrykazzama memberikan award yang sama ini. Tapi berhubung senjakala yang duluan ngasih, linknya yang dari doski yang duluan gue publish. Sementara yang dari harry gue simpen dulu ya sob.. nunggu sobat gue nambah dulu hehe.. Makasih ya sob ! Ini adalah Award yang ber-backlink, sehingga dapat meningkatkan PR serta traffic blog. Maka, bagi para sahabat blogger yang beruntung mendapatkan award ini dan mau meneruskannya pada blogger lain, akan mendapatkan keuntungan back link secara otomatis.

Namun -kata si senja yang ngasih award ini- ada ketentuan dan syarat bagi yang beruntung menerimanya. Ia mengatakan bahwa: Pertama penerima award ini diwajibkan, kudu, dan harus memberikan award ini kepada 10 teman yang lain. Kedua penerima award ini diwajibkan, kudu, dan harus memasang link-link dibawah ini.1. Omtomi 2. Blognya ipank 3. My Music 4. Avanca Linux 5. Ote Tatsuya 6. Deogracias 7. Akhi Rido Wahyudi 8. Imam setiawan 9.Senja 10.Nadja Tirta

Aturan mainnya, sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Sehingga otomatis semua peserta naik 1 level. Yang tadinya nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. . Tapi ingat ya, kita semua harus fair dalam menjalankannya, mengingat khasiatnya yang ngga bisa dipandang remeh dalam meningkatkan back link dan traffic blog, jika kita mau mengerjakan Pekerjaan Rumahnya.

Asumsinya, jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah
  • Posisi 10 jml backlink = 1 ;
  • Posisi 9 jml backlink = 5 ;
  • Posisi 8 jml backlink = 25 ;
  • Posisi 7 jml backlink = 125 ;
  • Posisi 6 jml backlink = 625 ;
  • Posisi 5 jml backlink = 3.125 ;
  • Posisi 4 jml backlink = 15.625 ;
  • Posisi 3 jml backlink = 78.125 ;
  • Posisi 2 jml backlink = 390.625 ;
  • Posisi 1 jml backlink = 1.953.125
Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1.953.125 backlink. Selain itu keuntungan lainnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan trafik tambahan. Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.

Selanjutnya saya akan memberikan award ini kepada para sahabat, terutama sahabat yang rajin ngerjain atau malah belum punya PR alias "Pekerjaan Rumah", seperti saya yakni : 1. Blog Qucluk 2. Lady Clara 3. Dewi 4. Myuz 5. Princess 6. TheLakiLaki 7. Ziendoo 8. Echa 9. Rumah Goen 10. Thiamonica

Selamat mengambil award-nya, sobat. Tetap jalin persahabatan antara kita, agar blog sobat cepat naik traffic pengunjung dan PR nya. Selamat kepada para sahabat blogger yg mendapat award. Mudah-mudahan, jika hal ini dilakukan dengan benar, maka akan mendapat back link nya. Serta semakin menambah semangat kita semua untuk berblogging ria...

Oya ngga lupa, Nadja Tirta juga pengen tersenyum dan menjalin persahabatan yang lebih erat lagi dengan semua sahabat blogger yang sedia berkunjung kesini dan komen disini..

Terutama kepada sobat blogger yang baik-baik dan keren-keren seperti...
NURA
Evylia Hardy
Angga Chen
Henny Y. Caprestya
Kakve-santi
Perempuan Rumahan
Setiawan Dirgantara
Arumsekartaji
Mr.Bambosi

Salam Hangat,
Nadja Tirta

27 komentar:

  1. Selamat yah sobat,... bakalan jadi bapak seorang bayi yang keren versi sobat kita Fajar bukan, Semoga jadi kenyataan.
    Makasih buanyak atas Awardnya yang keren , segera dibungkus.

    BalasHapus
  2. Wah, selamat ya!
    Bentar lagi jadi Ayah...

    BalasHapus
  3. Wah... sungguh berbahagia ya mas... bentar lagi jadi ayah... makasih awardnya... segera takboyong ke rumah...salam terkasih...

    BalasHapus
  4. salam sobat,,kebagian ngga nich bagi-bagi PR nya?
    selamat ya atas AWARDnya ,,,keren dan banyak lagi..semoga tambah semangat ya,,,bloggingnya.

    BalasHapus
  5. thnks 4 awardnya,... n slamat ya mas.. jadi ngiri nih dapet baby..

    BalasHapus
  6. semangadh semangadh semangadhh... selamat atas ewot nya iia :)

    BalasHapus
  7. Di shoutmix-ku, Nadja ngajak aku buat senyum dikit. Nah, aku dateng dengan senyum super luebaaar :) Tq buat awardnya ya
    Itu babygirl-nya lucu buangett, mau doong (suamiku melotot: Hah, lagi? Belum kapok???)

    BalasHapus
  8. semangat truss gan... dan selamat buat awardnya .. moga tambah akrab dengan para blogger yang laen..

    ____________________________________________________
    we are not only blogreading but we share about it..

    Rumah Idaman VS Rumah Impian

    met malem dan meet bobok
    salam cinta dan damai..
    hepy weekend !!!

    BalasHapus
  9. Met pagi sobat,... Awardnya sudah dipajang.

    BalasHapus
  10. Thanks ya Awardnya, hehehe.. Usul nama ah, yang aneh2 deh.. Archiboy, Archigirl, Corbupita, Lyoidman.. xixixi.. Selamat ya punya baby.. bakal sibuk niy..

    BalasHapus
  11. selamat-selamat awardnya sob...

    kok aku blm ngeh jg ya sob soal backlink gitu ,smg jgn ada yg ksh tugas itu dulu deh hihihi...
    gak ngerti *_*

    BalasHapus
  12. waw,,selamat ya untuk ewot n PRnya
    moga makin sip aja dech
    hehehehehe
    semangatttt

    BalasHapus
  13. salam sobat..keren2 semua nich AWARDnya sobat.

    BalasHapus
  14. Waahh, baru nongol udah dapat award "blogger friendship" makasih yaa.... Selamat deh atas anugerah terindah yang sudah diberikan Yang Maha Kuasa. Semoga kehamilan si diajeng lancar-lancar dan sehat-sehat saja yaa.. Ammiiiiinnnn...

    Awardnya ta' boyong yaaa...... ^_^

    BalasHapus
  15. aku dapat award nehh gimana ngambilnya??? hahahah sumpah aku gaptek hahah

    BalasHapus
  16. meskipun koneksi lagi lelet
    aku tetap setia berkunjung ke blog kamu sob
    hehehehe

    BalasHapus
  17. makasih ya sob...

    iya,aku jg bingung sob...
    knp yah ?
    nanti aku coba deh,supaya gak biru kelabu trus hehe ^_^

    BalasHapus
  18. selamat ya....semangat terus pantang mundur...MERDEKA!!!!!

    BalasHapus
  19. mampir lagi niii sambil sekali lagi ngucapin selamet karena menjadi seorang bapak.. hehehe.. waktu itu kelupaan saiia.. cuma masalah ewotnya duang yg kesorot sama saiia waktu itu :p

    BalasHapus
  20. wah bakalan jd ayah nih..
    selamat ya mas..
    smoga bayi nya sehat2 aja..amin...
    salam kenal:-)

    BalasHapus
  21. waduh sob ..bisa aja gue termasuk blogger keren...wakakak...! eh iya ngomong ngomong photo bayinya yang diatas kok jadi kayak blasteran gitu ya...bule bangeet...wakakak...tapi selamat ya..mudah mudahan semuanya berjalan lancar...amin...! thanks

    BalasHapus
  22. @Angga Chen : Iya sob, kayaknya sedikit terkontaminasi sama gen Bredpit & Enjelina Joli
    Hehehe..

    @All : Makasiiihh atas doanya yaaaaaaaaaa...

    BalasHapus
  23. Hi…

    Ada info penting banget nih.. Tahun ini Jawaban.Com kembali mengadakan event gede-gedean untuk Para Bloger Kristen, yaitu Christian Indonesian Blogger Festival 2009 (CIBfest 2009). CIBfest kali ini bertema "Menjadi Jawaban Melalui Kreativitas Yang Berdampak". Ada hadiah berupa uang tunai Rp. 15 Juta Rupiah untuk 3 orang pemenang.Pastikan kamu ikutan juga Writing Competitionnya, siapa tahu hasil tulisan kamu terpilih untuk dibukukan! Yupz, Jawaban.Com bekerjasama dengan PT. Elex Media Komputindo akan menerbitkan buku kumpulan karya finalis CIBfest. Kamu ingin ikut terlibat dalam event ini? Caranya gampang dan Gratis!!! Ayo buruan daftar!! Pendaftaran terakhir tgl 30 Agustus 2009 loh.. Jadi log on langsung ke www.cibfest.jawaban.com



    Di tunggu yaaa….. God Bless…

    BalasHapus
  24. . selamet ya... udh mo jdi bapak....

    . moga istrinya lahir dgn normal...

    BalasHapus
  25. pakabar?ditunggu postingan selanjutnya.:-)

    BalasHapus
  26. Mas Gum to..! kirain siapa? Akhirnya ketemu di dunia maya juga ya mas. :)

    Alamat emailnya apa mas Gum?

    BalasHapus

Makasih dah komen sob,.. I Love you Full !